科創板|天宜上佳今年上半年实现营收3.2亿元 同比增长2.37%

來源:TechWeb.com.cn2019-07-22 14:10:00

【TechWeb】7月22日消息,科創板上市公司天宜上佳日前公布了今年上半年财务数据。天宜上佳今年上半年实现营收3.2亿元,同比增长2.37%。

天宜上佳財務數據

天宜上佳財務數據

天宜上佳經營業績說明

天宜上佳表示,公司主要經營狀況正常,在經營模式、主要原材料的采購規模及采購價格、主要産品的生産、銷售規模及銷售價格,主要客戶及供應商的構成,稅收政策以及其他可能影響投資者判斷的重大事項等方面均未發生重大變化。

2019 年 1-6 月,公司实现营业收入 31,790.33 万元,较上年同期增长 2.37%,实现净利润 15,332.42 万元,较上年同期增长 3.53%,经营情况良好,业绩保持稳定。

截至 2019 年 6 月末,公司资产总额 146,946.16 万元,归属于母公司股东的净资产 135,312.24 万元,较上年末分别增加 8.20%、10.00%,主要受益于期间利润的积累。截至 2019 年 6 月末,公司流动负债金额为 6,379.10 万元,较上年末减少 31.63%,主要系支付房山区窦店镇生产基地房屋建设工程款及发放员工年终奖使得应付账款和应付职工薪酬降低所致。截至 2019 年 6 月末,公司资产负债率(合并口径)为 7.58%,处于较低水平,财务风险较低。

2019 年 1-6 月,公司经营活动产生的现金流量净额为 5,641.88 万元,较上年同期增加 10.90%;2019 年 1-6 月,公司每股经营活动产生的现金流量净额为 0.14元/股,公司经营产生的现金流情况与上年同期相比保持稳定。

天宜上佳主營業務

天宜上佳是一家高鐵動車組用粉末冶金閘片供應商,報告期內主要從事高鐵動車組用粉末冶金閘片及機車、城軌車輛閘片、閘瓦系列産品的研發、生産和銷售。

天宜上佳介绍称,公司是时速 350 公里“复兴号”中国标准动车组粉末冶金闸片的核心供货商,公司自主研发、生产的高铁动车组用粉末冶金闸片已覆盖铁路总公司下属的全部 18 个地方铁路局。

天宜上佳称,公司自 2013 年 9 月首次获得 CRCC 动车组闸片认证证书以来,截止招股说明书签署日,公司共持有 8 张 CRCC 颁发的正式《铁路产品认证证书》(包括 7 张动车组闸片和 1 张机车合成闸片),产品覆盖国内时速 200-250 公里、300-350 公里的 19 个动车组车型。

股票發行情況

本次发行数量为 47,880,000 股;本次发行价格为 20.37 元/股。

发行市盈率为 35.32 倍(每股收益按照 2018 年度经会计师事务所依据中国会计准则审计的扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润除以本次发行后总股本计算)。

发行市净率为 4.36 倍(按照发行价格除以发行后每股净资产计算)。

发行后每股收益为 0.58 元(按照 2018 年经审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行后的股本计算)。

发行后每股净资产为 4.68 元(按发行前经审计的归属于母公司的股东权益与本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。

募集资金净额为 86,781.29 万元;本次发行没有采取超额配售选择权,本次发行后股东户数为 28,957 户。

截至發稿,天宜上佳股價上漲95.58%至39.84元。

責任編輯:董曉青
廣告

標簽: 股價 科創板 天宜上佳 天宜

相關文章

要聞

原創

最新

取消